笑う 書写の学習 2年生

2年生「書写」では、書く姿勢と文字の形に気をつけて、一文字ずつていねいに書くことができました。たくさん文字を書くのではなく、ていねいに書くことを心がけて学習しています。

おいしい給食を届けるために

今日は、さくら共同調理場の運営委員会が開かれました。関係する方々が集まり、今年度の給食の実施状況を確認したり、次年度の給食の実施の仕方について話し合ったりしました。安全でおいしい給食が届けられるようにと、熱心な協議が行われました。

笑う 今日の1年生♪

雪が降ったので、雪遊びができるかな?と楽しみにしていたのですが。
意外に早く雪がとけちゃいました。

これは、漢字の学習の様子です。姿勢は大丈夫かな?

ついつい背中が丸まってきてしまうようなので、おうちでもお声かけください。

これは「てんとうむし」の音読発表会です。

てんとうむしの小さい体を表したいので、座って発表をしています。

冬休み中に自主的にドリルに取り組んだ子がいました。
宿題とは別に、自分できめたことを継続するのはすばらしいことだと思います。

3冊完了!よくがんばりました。

笑う 八の字跳びと大縄跳び

休み時間は、縦割り班でなわとびを使って体力作りをしています。今日は、みんなで「八の字跳び」や「大縄跳び」をして、楽しんでいました。どの班もとても上手でした。

笑う 今日の1年生♪

おはようございます!
今年もどうぞよろしくお願いします!と元気に教室に入ってきました。
新年あけたので全員で記念写真♪

全校集会では、一番前で背筋ピンで話を聞けた1年生です。

今年の目標をたてました。
目標にむかって進歩できるよう応援します。

明日も元気に登校してきてくださいね♪