笑う 今日の1年生♪

朝の時間は、1年間使った下駄箱の掃除をしました。
新1年生が気持ちよく使えるように。

お楽しみ会の様子です。ピアノの発表や雲梯チャレンジ。そしてダンス、なわとび。

みんなにっこにこの1日でした。
栄養士の先生にお手紙を書きました。そっくり~♪

1年間、全部おいしかったです!感謝の気持ち、ちゃんと全員で言えましたよ。

6年生と最後の登校

明日は、卒業式。6年生と一緒に登校できるのは、今日が最後となりました。登校のアドバイスをいただけるのも、これが最後。6年間お世話になったバスでの登校もとうとう最後です。

笑う 今日の1年生♪

3連休の楽しかった出来事を、朝1番に教えに来てくれる1年生。事故も怪我もなく安全に過ごせたようでよかったです。

音楽科で「歌の発表会」をやりました。学習した歌の中から自分の歌いたい曲を披露します。

人気曲第1位は・・・「はる なつ あき ふゆ」でした。
その他には、「校歌」「大空が迎える朝」「うみ」「君が代」などの歌が披露されました。自分だけの声が音楽室に響くのは、ちょっぴり緊張しましたね。

最後はみんなで楽しく歌いましたよ。

明日はお楽しみ会。元気に登校してきてくださいね。