にっこり 中郷学校の新しい門標がついに完成!!

6年生の卒業制作として進めてきた中郷学校の新しい門標がついに完成し,本日設置しました。
約3ヶ月にわたって制作してきたこの門標が設置される様子を見て,子ども達は大きな大きな達成感を味わっていました。
これまでご協力いただいた三春教育委員会の皆様,伊藤材木店さん,橋本稔さん,そして一番近くでご指導,ご協力をくださった教育委員会の金田さん,本当にありがとうございました。

今日の1年生♪

4年生が「ひみつの館」に招待してくれました。

ぎゅうぎゅう詰め。この中に何人入っているでしょうか?

思いっきり楽しんだ1年生です。

天気が悪かったので室内で読書をしている子。

上級生が読み聞かせをしてくれています。やさしい♪

放課後、じゃれ合う男子。

笑う 今日の1年生♪

5時間目の時間は、「算数」のまとめプリントをしました。みんな、自分の力でプリントの問題を静かに解いていました。この1年間で大きく成長した様子が見れました。もうすぐ2年生ですが、1年生の面倒が見れる頼もしい存在になってきました。

笑う 今日の1年生♪

卒業式に向けての練習。1年生も背筋を伸ばしてがんばっています。

6年生に感謝の気持ちをこめれば、自然に姿勢も美しくなるはずです。

作品バッグ完成!テーマは自由ですが、やっぱりなんとなく「春」っぽい色、デザインが多いようです。

(おまけ)昨日、恋ダンス踊る1年生をパチリ。