今日の6年生♪

明日のPTA全体会で使うイスの準備をしています。

5年生と6年生の力があると、あっという間に作業が終わります。

昼休み。いろいろとあった男女ですが、仲良くバレーを楽しむ姿が・・・。(よかった)

明日は授業参観日です。いつも通り元気に登校してきてくださいね♪

久しぶりのミシン!

笑う 全校集会

全校集会がありました。
 校長先生からは、献血についてのお話があり、世の中には困っている人や病気で苦しんでいる人がいて、健康でいる私たちができることの一つに「献血」があるというお話でした。高校生から献血ができるので、健康で健やかに成長し、人のために役立つ人になってほしいというお話がありました。人のために「何かできること」を、探してほしいと思います。その後、生徒指導の先生から十月の生活のめあてのお話がありました。

ころがしドッジボール

健康パワフル委員会がお昼休みにスポーツ集会を開いてくれました。
今日は、ころがしドッジボールです。

逃げて、転がして、走って、当てて・・・・

みんなでいい汗かいて楽しみました!

笑う 6年理科 「地層のでき方」

6年生理科では、土を水の中に流し込んで、層ができるかを調べました。慎重に水を入れながら観察しました。まだ、水槽の中は茶色なので、濁りがなくなったらどうなっているのか、とても楽しみです。

今日の6年生♪

縦割り班清掃の様子です。

近くにはいつも下級生がいますね。班長として悩むこともあるようですが・・・しっかり役割を果たしているようです♪