さくらっ子まつり 係打ち合わせ

28日土曜日のさくらっ子まつりの係打ち合わせです。
当日は、4~6年生がまつりのために、裏のお仕事もしてくれます。

全学年、全校生の発表が成功するよう、係の仕事も頑張ります!

にっこり 生活集会

本日の生活集会の様子です。
田村地区作文コンクールの表彰です。6人のみなさん、おめでとう!

自主学習ノートが終わった子の表彰もありました。

校長先生からは、あと1週間に迫ったさくらっ子まつりについて、”進んで練習している姿が見られた。2学期の始業式に話した、『工夫する』につながっているね”とお褒めのお言葉をいただきました。

次に、中郷駐在所の佐々木さんより、子ども達へお願いが・・・。

「なりすまし詐欺防止のために、おじいちゃん、おばあちゃんに、通帳カバーを作ってください」
とのことでした。三春でも、詐欺が多発しているそうです。子ども達がメッセージ入りのカバーを作って持ち帰ってきましたら、ぜひ、ご活用ください。

今日の集会で、自主学習ノートを終え、表彰された子ども達です。
これからも、工夫した学習に取り組んでいきましょうね!