興奮・ヤッター! 今日の6年生♪

田村地区陸上競技大会に全員が出場し、力を出し切りました。

6年生ががんばる姿、とてもステキでした♪今までの練習もがんばりましたね。

この経験を今後の学習、生活にいかして、中郷あこがれの6年生として、これからも頼みますよ興奮・ヤッター!

今日は、ゆっくり休んでくださいね。明日は6年生だけお弁当です。忘れずに~喜ぶ・デレ

にっこり 今日のなかさと♪

2時間目の学習の様子です。

1年生は3つの数を足したり引いたりする計算の学習です。問題文をよ~く読んで式を考えます。ほくそ笑む・ニヤリ

先生と目を合わせて・・・話をしっかり聞いています。喜ぶ・デレ

6年生は理科で惑星の学習をしていました。先生がくるくると回って実演(?)興奮・ヤッター!中。

2年生は算数科で筆算の計算練習に取り組んでいました。スピードが速い!ですニヒヒ

4年生は理科。星座早見盤の使い方を確認していました。9/15午後7時に合わせて・・・

さぁ、みんなで午後7時、夜空を見上げましょうかぁ♪どんな星が見えるかな?星

5年生は、音楽のまとめテストをしていました。アフリカンシンフォニーという迫力ある曲が聞こえてきましたよ音楽

3年生は、ローマ字の学習です。形を整えて正しく書けています。眼鏡

姿勢も花丸いいですね。

お知らせ 今日のなかさと♪

5年生は、初めての調理実習をしました。野菜と卵をゆでる実習です。

じゃがいもとほうれんそう、どのくらいでゆであがるのかな?ガスの安全な使い方、包丁の扱い方も学習しました。

そして・・・みんなでゆで加減を確かめます。

大成功!だったようですよ。

6年生の陸上競技会参加へのエールを送るため壮行会を行いました。

5年生が中心になり、企画、運営をしました。(5年生ありがとう)

「フレーフレー中郷!フレーフレー6年生!お知らせ

みんなで校歌を歌って「がんばってね♪」の気持ちを伝えました。

退場は、体育館を颯爽と走りながら・・・ニヒヒかっこいい!です。

校長先生から4つの「感謝」についてお話がありました。いつも感謝の気持ちを忘れずに生活ができるなかさとの子でいてほしいと思います。

最後は、応援団になりきった1年生をご覧ください。がんばれ~~興奮・ヤッター!の気持ち、6年生に届いていますよ。