今日の中郷っ子

今日は、さくらっ子まつりのオープニングとエンディングの練習をしました。昼休みもがんばっています花丸

授業研究会~5年生体育

今日は、先生方の研究会でした。5年生の体育科「バスケットボール」の授業です。力いっぱい運動できるようにするには、どのようにすればよいのか、先生方も真剣に学んでいます!

試合前の作戦タイム。学習カードを見ながら、一生懸命話し合っています。

シュートの練習。「シュートは、前からだけじゃないよ。」先生からの一言に、「あ、そうか!シュートの位置を変えてみよう。」

いよいよ試合です。作戦は役に立ったかな?

一試合終わるごとに、振り返りと次の試合に向けて作戦を話し合います。みんなで意見を出し合い考えます。

たくさん話し合い、たくさん活動し、汗もいっぱいかきました。充実した1時間だったようです。

3年 リオンドール見学 ♪

今日は、中妻小の3年生といっしょに

リオンドール郡山東店に行きましたにっこり

普段見ることができない、バックヤードのようすや、