今日のなかつまっ子「歯科指導2・3・4年生」

歯科衛生士の竹内先生をお迎えして、今年も歯科指導を行っています。今回は2~4年生への指導です。子どもたちは、歯磨きをしてもなかなかとれにくい歯垢を染め出しによって自分自身で確かめて、歯垢が残りやすい場所を理解しました。毎日の歯磨きに役立ててほしいと思います。

0

今日のなかつまっ子「一年生の授業」「心肺蘇生法講習会」「今日の給食」

<一年生の国語の授業の様子>

<心肺蘇生法講習会>

万一に備え、今年も講習を受けました。消防署三春分署の石井さんに丁寧にご指導いただきました。ありがとうございました。

万一に備え、講習は受けましたが、安全第一に毎日生活し、事故ゼロの実現に向けて努めていきます。

<今日の給食>

・ご飯 ・焼き魚(さけ) ・野菜炒め ・かき玉みそ汁 ・牛乳

0

今日のなかつまっ子・今日の給食

5時間目の子どもたちの様子です。今週はここまで天気に恵まれず、プールには入れる日はありませんでした。今日は、午後から少し日が差してきましたが、水温が低すぎて入水は厳しい状況でした。子どもたちも気持ちを切り替えて、教室での学習にそれぞれ取り組みました。

<今日の献立>

・ご飯 ・いわしのカリカリフライ ・小松菜のナムル ・キャベツのみそ汁 ・牛乳