出来事!

今日の中郷っ子 6年生修学旅行!⑩

沢山活動し、充実した1日となりました。みんな疲れていると思いきや、ホテルに向かうバスでは、カラオケで盛り上がりました!

消灯前の部屋での様子です!すでに夢の中の部屋もありました。

明日はキッザニアでの活動です。

中郷修学旅行日記 出発しました!

おはようございます

本日から2日間、東京方面に修学旅行へ行ってきます

6年生は、全員無事に登校し、出発式を行いました

いよいよ、出発です

バスから手を振っております

保護者の皆様、朝早くからお見送りありがとうございますm(_ _)m

NEW 今日の中郷っ子1108 表彰&なかさとタイム

初めに、県の読書感想文コンクールと校内持久走記録会の表彰を行い、校長先生から賞状を伝達していただきました。

続いて「なかさとタイム」です。今回は「班で協力、フラフープゲーム」を行いました。(どんなルールかはお子さんに聞いてみてください)

以前6年生だけで取り組んでときにはクリアするのに20分かかりました・・・今回は縦割り班で行い、どの班も素早くクリアしていました。

なかさとタイム終了後、6年生がリベンジし、一発でクリアできました!!

明日から6年生は修学旅行で東京に行きます。たくさん学び、全力で楽しみ、最高の思い出を作ってきたいと思います。

ピース 今日の中郷っ子1102

お昼休みに2年生が作った「おもちゃランド」に全校生が招待されました。2年生がやり方を説明してくれ、手作りのおもちゃでみんな楽しく遊ぶことができました。2年生のみなさん、ありがとうございました!

5校時目に下重先生をお招きし、「夢に向かって努力することの大切さ」というテーマで6年生に講話をしていただきました。田村高校が高校駅伝で全国1位になったときの経験など、貴重なお話をいただき、6年生は真剣に下重先生の話に耳を傾けていました。

! 今日の中郷っ子1101「中郷タイム」

生活集会の後に6年生企画の「中郷タイム」で、「班で協力、立ち上がりゲーム」を行いました。

1回目はなかなか上手くいかない班もありましたが、2回目には各班とも息を合わせ素早く立ち上がることができました。

来週も中郷タイムを行う予定です。