出来事!

笑う 5年生 環境学習 ③

5年生は、3回目の川辺の生き物調べを実施しました。講師の先生から「今日は、小さな生物も一緒にさがそう。」との指導を受け、手際よく川の生物調べを行っていました。学校に戻り、顕微鏡を使って、水の中の小さな生き物を探しました。
 今後は、3回行った「川辺の生き物データ」をもとに、研究をまとめていきたいと思います。

にっこり がんばった体育交歓会

三春町の体育交歓会が行われ、高学年19名が参加ました。6年生では、男子ソフトボール投げで1位、女子走り高跳びで1位、5年生では、80mハードル走で1位を取ることができました。よくがんぱった体育交歓会でした。詳細は後日、学校からお知らせいたします。

にっこり 9月17日はお弁当の日

中郷小学校・・・・・・お知らせ

9月17日(水)は、お弁当の日です。
高学年が陸上交歓会のため、雨天でもお弁当になります。

また、9月19日(金)も、交歓会予備日で、この日もお弁当です。

ご準備よろしくお願いします。