今日のなかつまっこ 地区陸上大会 がんばれ!なかつまっこ!

今日は地区陸上競技大会。6年生が参加します。当日朝早く学校を出発してしまう6年生に、昨日5年生が黒板メッセージを送りました。

朝、このメッセージから力をもらって、6年生は学校を出発していきました。がんばれ!なかつまっこ!

今日のなかつまっこ

明日の地区陸上競技大会へ参加する6年生を応援する「陸上励ます会」が行われました。5年生が中心となって計画しました。

選手入場  本番と同じはちまきをまいています

一人一人参加種目と目標をスピーチしました。

応援団長を中心とした、応援です。フレー!フレー!なかつま!

6年生代表からお礼の言葉。自分のベストを尽くしてがんばってきてくださいね。

今日の給食

今日の献立は、★福島健康応援メニュー・かみかみこんだて★です。

・ご飯・牛乳・ししゃものチリソース・ジンジャーサラダ・いろどりやさいのとひき肉のごまスープ

今日のなかつまっこ②

学習旅行の様子です。アクアマリン見学と夕月かまぼこ工場での竹ちくわ作り体験をしてきました。

お昼ご飯は、アクアマリンのテラスでグループごとに。

竹ちくわ作り体験。作ったちくわはみんなでおいしくいただきました。あっつあつでおいしかったです。