音楽 鼓笛全体練習 5/13

動きもスムーズになってきました!

今日は,朝から清々しい五月晴れ。2校時目は,鼓笛の全体練習でした。

ドリルフォーメーションの動きも,だいぶスムーズになってきました。本番まであと5日!子どもたちは頑張っています。

家庭科・調理 今日の給食です! 5/10

今日の献立は,ご飯,牛乳,焼き魚(鯖の塩焼き),たけのこの炒めもの,豚汁 で,1食あたりのエネルギー量は 690㎉です。
鯖は秋が旬と言われますが,今日の鯖は脂がのっていて身が厚く,食べ応えがありました。たけのこは,新鮮なものを調理したもので,しっかりとした味付けでご飯のおかずにちょうどよかったです。

今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

会議・研修 運動会係打ち合わせ 5/10

今日のお昼休みに,体育館で運動会の係児童打合せがありました。

運動会の種目の説明を聞いた後,各係ごとに先生方と打合せをしました。

真剣に話を聞き,メモをとりながら参加していました。運動会の成功は,

上学年のみなさんにかかってます。頼みましたよ!!

給食・食事 今日の給食です! 5/9

今日の献立は,黒糖パン,牛乳,ジャガイモのチーズ煮,トマトスープ,ゼリー入りポンチ で,1食あたりのエネルギー量は 658㎉です。
トマトスープはほのかな甘みが感じられました。ジャガイモのチーズ煮は,なめらかな舌ざわりでやさしい味付けでした。今日のゼリー入りポンチも調理員さん手作りのデザートです。

今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

了解 昇降口の掲示物 5/9

みんなの靴はどうかな?

1年生の先生がこんな掲示を作って,昇降口に貼ってくれました。運動会の練習や外遊びで,外に出ることも多い季節。みんなの靴がいつもこんなふうにそろっていたら,気持ちいいですね!