今日の6年生♪

朝の本紹介スピーチ。学習で学んだことを活かした聞き応えのあるスピーチでした。

体力テストでは、自分たちの記録に挑戦するだけでなく、低学年の補助(お手伝い)もがんばりました。終了後の後片付けも率先して行うことができていました。

午後は算数2時間!がんばりました。ミニ先生たちも活躍です。

↑算数マイノート。自分の考えや友だちの考えをオリジナルでまとめられています。

体力テスト

今日は、体力テストを実施しました。雨のため室内の種目を実施しました。一人一人測定の仕方を確かめながら、全力を出して測定していました。晴れた日に、外の種目の50m走やボール投げも行って集計していきます。
 本校児童の体力は、昨年も向上傾向となっています。引き続いてよくなっているといいですね。結果が楽しみです。

5年生 「中妻小との交流学習」

本日5年生は、中妻小に行き、5年生同士で楽しい一時を過ごしてきました。今回は、鬼ごっこやドッジボール、リレー等、中郷の子どもたちが大好きな活動を中妻の5年生が考えてくれたおかげで、みんなが笑顔で交流を深めることができました。

今日の6年生♪

毛筆では小筆を使用して俳句を半紙に書く学習です。

用紙に合った字の配列や大きさが難しいですね。

昼休みは、外で元気にバレーボール!

16時からは、町の花壇完成セレモニーに出席です。

コマリン大人気。
中郷緑の少年団代表としての役目をしっかりと果たしました。詳細は明後日の民友新聞に掲載される予定です。