キラキラ 地域の達人に学ぶ「コマ回し」 5/18

本校ではおなじみになりました。

今日も,クラブ活動では,地域の「コマ回し達人」を招いて,コマ回しの指導をしていただきました。

達人のアドバイスによりめきめきと上達する子どもたち。先生も一緒になって練習しています。

今日も華麗なコマ回しでした。門馬様いつもありがとうございます。今後もご指導よろしくお願いいたします。

今日の献立

・黒糖パン

・手作りミートグラタン

・ゴマ風味サラダ

・クリームコーンスープ

グラタンには「マカロニ」が入っています。マカロニはイタリア料理で使われるパスタの仲間。マカロニの他にペンネ、スパゲッティなどがあります。原料はいずれも小麦粉。イタリア料理とはいっても、日本でもすでにおなじみの食材となっていますね。

インフォメーション 空気清浄機稼働中 5/18

緊急コロナ対策学校支援補助金を活用し,学校に空気清浄機が10台届きました。

早速各教室,保健室,学習室で稼働しています。

花粉の時期には花粉も吸い取る優れもの。加湿器の機能もあるため,学校で重宝しそうです。

ありがたいことです。

今日のなかつまっ子

土曜日の運動会、大成功でした。子どもたちの頑張る姿をご家族の皆さんと共に応援できたこと、感動を共に味わえたこと、嬉しく思います。ご支援ご協力に改めて感謝を申し上げます。