出来事!

今日の6年生♪

漢字の学習では、ミニ先生が前に出て筆順や注意する点をみんなに伝えています。

水泳学習の様子です。

今日は何m泳げたでしょうか?自分の目標を達成するために毎時間の積み重ねを大切にしていきましょう。

日曜日は、全国植樹祭やさくら湖マラソンに参加する子がたくさんいます。月曜日、お話を聞かせてくださいね♪

晴れ 今年度初!1・2年生のプール学習

1・2年生にとっては、今年度初のプールの学習です。
久しぶりのお日様でしたが・・・

まだプールの水は冷たかったようで・・・・
でも、水と仲良くなれるようにがんばりました!

しゃぼんだま~♪

楽しんじゃおう!クラブの本日の活動は・・・
シャボン玉作り、そしてシャボン玉遊びです。

みえますか?大きいシャボン玉に挑戦です。わ~~できた~!

今日の6年生♪

ティート先生との学習です。

「Do you have~?」の学習です。アルファベットの大文字小文字のペアを作る「GO!FISH!」ゲームで楽しみました。

ハッピーバースデー♪お誕生日の子に、HAPPY係が作成したカードが贈られました。牛乳で乾杯!

体育科では、新聞ボールを使って「投げる」運動です。

今日は5年生の子が1番遠くまで投げることができました。さて、一人一人の記録がこれからどのくらい伸びるか楽しみです。