今日の給食です

・手作りミートローフ

・じゃがいものソテー

・きぬさやのみそ汁

今日から給食が始まりました。給食には、季節のおいしい食べ物や地域で食べられている料理、世界の国で食べられている料理など、いろいろな食べ物や料理が登場します。初めて食べる食べ物や味付けの物があるかもしれませんが、挑戦して食べて欲しいです。今日の給食、大変おいしくいただきました。

車 交通安全教室 4/7

今日の3校時目には交通安全教室がありました。

6年生の代表児童に「家庭の交通安全推進員委嘱状」が交付され,中妻駐在所の巡査様より交通安全についてお話がありました。

横断歩道の渡り方

①右を見て②左を見て③右を見ながら半分まで渡って④立ち止まらずに左側を見ながら残りを渡りきる。

最新の横断歩道の渡り方を教えていただきました。

晴れ おはようございます。 4/7

今日は,授業が始まる1日目。子どもたちがピカピカのランドセルを背負い,真新しい教科書を持って,学校への坂道を上ったり,下ったりして登校します。

1時間目は何を学習するのでしょうか。

学校で待っています。