出来事!

グループ PTA親子レク!

授業参観のあと、親子レクが行われました。
4チームに分かれて、風船運びリレーです。

風船がふわふわと新聞紙から落ちそうになるので、どきどき絵文字:笑顔

落ちないように、親子で息を合わせて運ぶ姿、ほほえましいですね!
やっていたみんなも笑顔でいっぱいでした!
主催、準備してくださった役員の皆様、ありがとうございました。

今日の6年生♪

明日のPTA全体会で使うイスの準備をしています。

5年生と6年生の力があると、あっという間に作業が終わります。

昼休み。いろいろとあった男女ですが、仲良くバレーを楽しむ姿が・・・。(よかった)

明日は授業参観日です。いつも通り元気に登校してきてくださいね♪

久しぶりのミシン!

笑う 全校集会

全校集会がありました。
 校長先生からは、献血についてのお話があり、世の中には困っている人や病気で苦しんでいる人がいて、健康でいる私たちができることの一つに「献血」があるというお話でした。高校生から献血ができるので、健康で健やかに成長し、人のために役立つ人になってほしいというお話がありました。人のために「何かできること」を、探してほしいと思います。その後、生徒指導の先生から十月の生活のめあてのお話がありました。