出来事!

笑う 学芸集会

学芸集会がありました。今回は5年生の発表でした。5年生は国語の「古文に親しもう」の発表と、宮沢賢治の「雨にもまけず」の詩の朗読をしました。大変上手に堂々と発表することができました。

笑う 入学説明会

2月3日の午後、来年度入学のための「入学説明会」を実施しました。1年生の学校生活の心構えや、準備について保護者の方と確認することができました。

笑う 豆まき集会

節分の日、中郷小学校では「豆まき集会」がありました。節分の由来クイズの後、各学年で追い出したい鬼を発表しました。最後に、高学年がステージの上から、元気に「鬼は外」と声を出して豆まきをしました。季節を感じる全校集会でした。

笑う 実は・・・すごいこと更新中

冬休み前にもお伝えしましたが、4月から始まった5年生欠席0が、いまだに欠席0が続いています。クラス全員が休まず10か月終了なので、正直、びっくりしています。残り一か月半、子どもたちにはプレッシャーを与えずに、無理のない範囲で応援したいと思います。 5年担任より

笑う 全校集会で・・・

全校集会で、学年ごとにキャッチフレーズの取り組み方法と、代表委員会よりイメージキャラクターの説明と名称募集の発表がありました。各学年、しっかりと発表することができました。