意外に難しいな(授業支援ヘルプ~)

エプロン制作でミシンを使いました。思っていた以上に難しくて、間違ってミシンで縫ってしまったところも、一つひとつ糸を取り除いたり、ポケットを縫う前にチャコールペンで線を書き、アイロンをかけたりするときに、授業支援のみなさんに助けを求めてなんとか制作しています。授業支援のみなさん、大変助かりました。ありがとうございます。

なわとび記録会(低学年)

3校時目に、低学年のなわとび記録会がありました。持久跳びは、1年生1分、2年生2分で合格でした。選択跳びは、自分で決めた種目にチャレンジし、3分間跳ぶことができました。回数を数えるため、5年生がお手伝いしてくれました。保護者の方の応援もあり、記録を伸ばすことができました。応援をありがとうございました。