男女共同参画社会公開授業が行われました

本日、男女共同参画社会公開授業が4年2組で行われました。県や町内の先生方をはじめ保護者・地域の方々に「男女の協力・男女共生」をテーマとした道徳の授業を参観していただきました。子ども達は、多くの参観者を前にして少し緊張していたようですが、自分の思いや意見を発表し合い、考えを深めていました。

栽培委員会の子どもたちありがとう!

早朝から栽培員会の子どもたちが花壇の手入れをしてくれていました。サルビアとマリーゴールドが終わったら来春へ向けてチューリップの植え付けですね。それから冬から卒業式に向けてパンジーとジュリアンの鉢植えを作ろうと思っているので、手伝ってもらえたらありがたいなぁ。

業間マラソン

10月から始まった5分間の業間マラソン。子どもたちと一緒に1㎞/5分のペースを目標に走っておりますが、たった5分でもきついです。きついけどくじけずに続けることが大事ですね。