岩江っ子発表会(6年・エンディング)

【6年:劇「雲の上の三武将」~エンディング】

【実行委員(6年生)による御礼】

今年度の「岩江っ子発表会」は、運動会と同様に人数制限を設けず、また来賓の方(学校運営協議会委員及びPTA三役)をお迎えして開催いたしました。

保護者の皆様には、会場に駆けつけ大きな拍手をいただきありがとうございました。

ご家庭でもたくさん褒めていただいたのではないかと推察しております。

子どもたちは、たくさんの方の前で発表するという経験を積み、一回りも二回りも成長することができました。

今後も、学校では子どもたちにちょっと難しい課題にチャレンジさせながら成長につなげてまいりたいと思っております。

保護者の皆様・地域の皆様には、引き続き学校教育へのご理解とご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

朝の時間

2年生は着替えをして、朝の会。

いつものように過ごしています。

出番が一番早い1年生は・・・

準備を整え整列。

先生のお話を聞いて、まもなく入場します。

本日は、岩江地区文化祭も開催

本日は、本校の「岩江っ子発表会」だけでなく、隣に位置する岩江センターで「岩江地区文化祭」も開催されます。

その準備が昨日行われておりました。

地域の皆様をお迎えするのに…準備万端のようです。

準備完了(岩江っ子発表会)

明日10/27(土)は「岩江っ子発表会」。

明日に向けて、6年生が椅子並べをしてくれました。さすが、頼りになる6年生。

また、放課後には職員で会場準備を行い、皆様をお迎えする環境が整いました。

保護者の皆様のご来場をお待ちしております。

開場時刻は、午前8時20分です。

どうぞ、お気を付けてお越しください。

イベント イベント案内:食育講座「佐藤シェフの親子料理教室」

今回は、三春町イベントのご案内!

本日、子どもたちに以下のチラシを配付しましたのでご覧ください。

★主 催 三春町教育委員会

★講座名 食育講座「佐藤シェフの親子料理教室」

★日 時 11月25日(土)10:00~13:30

★場 所 三春町保健センター料理講習室

★対 象 町内の小学生と保護者

★定 員 6組(先着順) ※1組 最大4名(小学生3名まで、保護者1名)

★参加費 小学生1名500円 保護者1,000円

★申込日 11月1日(水)8:30 ~ 10日(金)17:15

★申込方法 三春交流館「まほら」窓口(※休館日5日(月)を除く)

※ 申込みの際、参加費をお支払いするとのこと。

興味のある方、参加してみてはいかがでしょうか!

定員が少ないので、希望の方は早めの申込を!

環境委員会「花の輪運動」PartⅠ

PartⅠとして、環境委員会の児童は花の苗(パンジー・ビオラ・ノースポール)を鉢に一人一株植えました。春にも花壇に苗を植えたりしたので、子どもたちはお手の物です。この鉢植えは、卒業式に使う予定です。これから大切に育てていきたいです。

そして、PartⅡとして、次回、花壇に残りの苗を植えます。環境委員長より確認のお話をして、今回の作業は終了です。