駐車場リニューアル!

10日の土曜日は今年度2回目の奉仕作業でした。たくさんの保護者の皆様のご協力で校庭の雑草もみるみるきれいになっていきました。除草作業の後には色が落ちてきた駐車場の白線を塗り直す作業を実施しました。おかげさまで、駐車スペースがはっきりし、止めやすくなりました。ありがとうございました。

フレー!フレー!いわえ!

陸上交歓会の選手壮行会が行われました。

4年生応援団が中心となって、大きな声で応援していました。

元気な声で応援されて、5、6年生は、とても嬉しそうでした。

陸上交歓会は、9月14日(水)に三春町営貝山グラウンドで行われます。予備日は、16日(金)となっています。応援よろしくお願いします。

頑張ってきます!

今日の4校時

3年生 カウンセラーの原口先生と「心、身体のリラックス」の仕方を学んでいます。

1年生 図工「おってたてたら」・・・みんな楽しく自分の思いを生かした作品作りをしています。

4年生 Eルームで外国語活動。ゲーム盛り上がってます。

2年生では、未来のアーティストを発見しました。たし算の学習も熱心に取り組んでいました。

その姿勢がいい。

陸上交歓会に向けての練習に熱が入っています。今はリレーの練習です。タイムトライアルです。ゴールの瞬間、チームが集まり、すぐに反省。「間がつまっていたよ。リード線をもう少しのばしてみよう。途中でスピードを落とさないように気をつけよう・・・。」サークルになって先生と一緒に次に向けての改善点を話し合います。走り終えた後の時間を大事にするその姿勢がいいですね。きっとレベルアップまちがいなしです。