岩江小・岩江地区大運動会開催!

本日の岩江小・岩江地区大運動会は、予定通り開催致します。関係者各位が見守る中、6時15分に煙火が上がりました。児童のみなさん、自分の目標に向けてがんばってくださいね。保護者、地域の皆様、ご声援並びに地区の種目へのご参加、よろしくお願いいたします。

いよいよ明日は岩江小・岩江地区大運動会

6時間目に5年生と6年生が会場準備を行いました。わずか1時間あまりで、テントの骨組みをはじめ万国旗、椅子・机などが準備されました。いよいよ明日の本番をむかえるだけとなりました。お子さんの姿をゆっくりとご覧になるとともに、岩江地区皆様の絆を深めていただければと思います。

最後の運動会練習

今週は雨降りの日々が続いたため、運動会前日が本当の意味での最後の練習となりました。ブロックごとにチャンス走と団体種目の練習を行いました。5年生と6年生のそれに参加し、各係の仕事内容を確認しあいました。幼稚園生も応援に駆けつけてくれるなど、運動会ムードが一気に高まりました。