なわとびの練習をがんばっています!

火、水、木曜日の業間(2校時目の休み時間)は、体育館でなわとびの練習を行っています。今日は、低学年の練習でした。1年生は、業間の練習が初めてだったので先生の説明を聞いてから、一緒に行いました。前とび、後ろとび、あやとび、交差とびなどを練習しました。来週から冬休みです。冬休み中も練習をがんばってほしいです。

ボランティア委員会の募金活動

今日までの2日間にわたり、ボランティア委員会による歳末助け合い募金活動を行いました。児童と教職員が一体となって、募金活動に参加しました。集められた浄財は、町の社会福祉協議会に届けることになっています。皆様のご協力、本当にありがとうございました。

入学校入学説明会

昨日6年生は岩江中学校を訪れ、新入学説明会に出席してきました。先輩方の授業風景を参観させていただいたり、実際に英語の授業を行っていただいたりと充実した時間を過ごさせていただきました。説明会では、小学校と中学校との違いや中学校の様子などを直接話を伺うことができ、子どもたちも身の引き締まる思いになったようです。中学校の先生方、本当にありがとうございました。6年生のみなさん、残された小学校生活をさらに充実させていくとともに、自分の目標に向けて今から努力をし続けてください。