本日の収穫

日照時間の少ない夏に、グリーンカーテンはすこぶる元気よく、岩江小名物ゴーヤーも大収穫です。今年もおいしそうですよ。

2階もすっかり

工事がとても順調に進んでおり、カーペット張り替えはほぼ終了しています。今日は現在の2階教室の様子をご覧ください。とっても明るくなったスペースが子ども達を待っていますよ。

岩江地区親子盆踊り大会①

6日夕方18時30分より、岩江地区親子盆踊り大会が盛大に行われました。子どもおはやし隊の元気いっぱいの演奏が会を盛り上げました。岩江小校庭に中央に作られた櫓の周りを大勢の親子や地域の方々が囲み、盆踊りを楽しみました。山田地区の実行委員の皆様をはじめ、会の企画、運営に携わった方々、関係者の皆様、大変お疲れ様でした。

熱戦!

今日、体育館では、岩江中のバスケ部に混ざって、女子ミニバスチームが練習をしていました。
大きいお姉さん達に果敢に挑む小学校のメンバー達のがんばる姿がキラキラ輝いて見えました。明日はカブトムシ杯(田村市総合センター)へ参加するそうです。ぜひがんばってほしいです。

秋の発表会に向けて

ダンスクラブの子どもたちが、秋に行われる「岩江っ子発表会」に向けて、夏休み返上で自主的に練習を行いました。リーダーが中心になって、軽快な音楽に振り付けを合わせようとがんばっていました。発表会まであと4ヶ月あります。今から楽しみですね。