本日、「ノーディスプレイデー」

本日7月5日(火)「」の付く日、「ノーディスプレイデー」です。岩江っ子のみなさんは、自分の目標が達成できるように取り組みましょう。

学校の花壇でも花が少しずつ咲き始まりました。花はきれいですよね。さて、この花はなんでしょう?分かりますか?ヒントは、学校の花壇に咲いている花です。

保護者の皆様におかれましては、ご理解とご協力をお願いいたします。

お話し会(1年生)

三春町民図書館の方に来校していただき、1年生はお話し会を行いました。1冊1冊おすすめの本などを紹介してくれました。その中から、何冊か読んで聞かせてくれました。本の題名を言うと、子どもたちは、「あ!これ、幼稚園で読んだことある。」などの声が飛び交っていました。

本の読み聞かせが始まると、子どもたちは黙って真剣に聞いていました。かずあそび「ウラパン・オコサ」の本では、ページをめくるごとに、子どもたちが、1つのときには「ウラパン」2つのときには「オコサ」数が増えるごとに教室の中では、「オコサ・オコサ・ウラパン」と楽しい声が上がっていました。

夏休み、たくさん本を読んでくれると嬉しいですね。