修学旅行記 完結

修学旅行から全員無事に帰ってきました。バスから降りてくる子どもたちの表情は、みんなにこにこ顔でした。手には家族や自分へのお土産を持っていて、またまたにこにこ顔でした。2日間の修学旅行の充実ぶりをうかがうことができました。予定より早めの帰校となりましたが、保護者の皆様にはお迎えに来ていただき本当にありがとうございました。どうか夕食を食べながら、子どもたちの土産話をたくさん聞いていただければと思います。これで、修学旅行記は終了とさせていただきます。2日間にわたり修学旅行記をご覧いただきありがとうございました。2日間の間で、トータル約230件のアクセスがありました。これからも皆様に親しまれるような情報発信に努めて参りたいと思います。

修学旅行記 その6

上野動物園での班別活動を終え、先ほど午後2時にバスが出発したという連絡が入りました。学校の到着予定時刻が分かりしだい、保護者の方にはメールでお知らせします。

修学旅行記 2日目 その4

上野動物園で集合写真!みんないい表情をしていますね。現在動物園に入り、お弁当タイムです。お弁当を食べた後は、班別活動です。さて、どの動物から見に行くのでしょうか。ゴリラかな?キリンかな?パンダかな?そして、シャンシャンとの出会いはあるのかな?

修学旅行記 2日目 その3

東京スカイツリーです!この展望台からどのような光景が見えたのでしょうか。ご家族の皆様、夕食を囲みながらお子さんに尋ねてみて下さい。現在は上野動物園に到着し、まもなく入園するところです。パンダのシャンシャンに会えるでしょうか?楽しみですね!