思いを込めた作品たち

子ども達の書き初めに目をやると、それぞれなりの思いを感じます。書いたものを誰かに見てもらって認めてもらったり、励ましてもらったりして、それらをもとに次に向けて新たにがんばるところまでの流れを大事にしたいと思います。子ども達の思いがよりよく高まるような働きかけをこれからも努力していきます。

冬休み後全校集会

冬休みも終わり、今日から2学期の後半がスタートしました。1年で最も寒い時期とともに、インフルエンザなど感染症が流行しやすい時期でもあります。体調管理に十分気をつけ、1年間のまとめをしっかり行い新年度につなげていきたいと思います。最後になりますが、大きな事故やけがもなく冬休みを過ごすことができました。地域の皆様、保護者の方々、ご協力本当にありがとうございました。