修学旅行記 2日目 その2

スカイツリーに到着。これからスカイツリーの展望台に移動し、首都東京を360度ぐるりと見学します。昨日の夜景と比べて、子どもたちの目にはどのように映るのでしょうか。

修学旅行記 2日目 その1

ただ今、引率の先生から連絡が入り、体調不良者もなく、元気に朝を迎えることができたそうです。朝食もしっかりとることができ、2日目の活動が始まりました。東京の天気は晴れ。雲一つない快晴だそうで、宿舎から富士山もはっきりと見ることができるとのことです。子どもたちの心を表しているかのようですね。写真が送られ次第、今日も随時更新して参ります。

修学旅行記 その6

現在、東京都庁の展望台から東京の夜景を楽しんでいると連絡がありました。今日の修学旅行記の更新は、これで終了とさせていただきます。ご覧いただいている皆様、また明日お楽しみ下さい。

修学旅行記 その5

ただ今無事に、宿舎であるオリンピックセンターに到着し、これから夕食をとるとの連絡が入りました。みんな、とっても元気だそうです。保護者の皆様、どうかご安心ください。夕食の後は、東京都庁の展望台に行き、東京の夜景ウォッチングです。子どもたちの目にどのような光景が広がるのでしょうか。また、それを見た子どもたちの心は、どのような気持ちなのでしょうか。しっかりとまぶたに焼き付け、日本の首都「東京」を楽しんできてほしいと思います。

修学旅行記 その4

午後最後の見学先は国会議事堂です。地元の国会議員さんに国会の仕組みを説明していただいたり、議事堂内を案内していただいたりしました。貴重な体験となりました。関係者の皆様、お忙しい中ありがとうございました。

修学旅行記 その3

おなかもいっぱいとなり、午後の部の活動が始まりました。午後は、江戸東京博物館の見学です。ラッキーなことに、これから寄席を見ることができるということで、子どもたちの目は輝きを増したとのことです。

修学旅行記 その2

待ちに待ったホテルでのバイキングです。お皿の中を見てみるとピザ、お肉、クロワッサン、サラダ、デザートのケーキ・・・・、とてもおいしそうです。みんな笑顔でバイキングを満喫しているようです。

修学旅行記 その1

無事に東武ホテルレバントに到着しました。これから楽しみにしているバイキング形式の昼食です。東京の天候は快晴。バスの中から富士山もはっきりと見えたそうで、子どもたちの気分も最高のようです。

晩秋

校地周辺の木々の葉が色づき、美しい景観を眺めることができています。一部落葉も始まり、秋の終わりも感じられます。

校舎壁面塗装第一期工事終了

夏休み明けから行われていた職員室側の塗装工事が終了し、組まれていた足場がすべて撤去されました。今朝は朝陽に校舎が照らされ、ご覧のように校舎が輝いていました。