2018年4月の記事一覧

着任式・第1学期始業式

いよいよ平成30年度がスタートしました。新しく転入された先生方との出会いの式(着任式)に引き続き、第1学期始業式が行われました。校長先生の話のあと、こどもたちが最も気になっていた担任発表もありました。こどもたちは終始笑顔で式に臨むことができ、無事に1学期のスタートをきることができました。

1年生の入学準備

今日の午前中に教職員全員で、1年生の入学準備をしました。机の配置、下駄箱やロッカーの氏名はり、飾り付けなど、全員で協力して行いました。あとは6日の入学式を待つだけとなりました。新入生のみなさん、そして保護者の皆様、6日に会えることを教職員一同楽しみに待っています。

桜の開花とともに新年度スタート!

桜の開花とともに、新年度がスタートしました。校内にも新たに7名の先生方が着任し、春を運んできてくれたかのようです。保護者そして地域の皆様、どうぞ今年度もよろしくお願いいたします。