本日は、ノーディスプレイデー

本日は、令和5年1月5日「5」の付く日、今年最初の「ノーディスプレイデー」です。

読書や家族で一緒に何かをするなど、お取り組みいただければ幸いです。

今年も…今年こそ…という思いが大切です。

今年も「ノーディスプレイデー」へのご理解・ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

感謝状贈呈(岩江地区見守り隊)

昨年12月26日(月)に、田村警察署において「岩江っ子見守り隊」が感謝状の贈呈を受けられました。

これまでの功績が認められてのもので、昨年に引き続いての受賞です。

子どもたちの安心・安全のための地道な活動が認められことは、学校としても大変うれしく思います。

今後とも健康に留意されご協力いただければ幸いです。

保護者の皆様とともにこの度の受賞を喜びたいと思います。

このことに関しては、新聞にも掲載されました。

<福島民報>

令和5年三春町新年交礼会

令和4年1月4日(水)「まほら」において、「令和5年三春町新年交礼会」が開催されました。

坂本町長からの「年頭の辞」では、今年もより一層地域防災に力を入れていくというお話がありました。

岩江地区では、これまでも消防団や防災士の方を中心に「屋外消火栓使用訓練」や「避難所開設訓練」等の取り組みがなされています。

学校も地域の皆様と協力して、防災に対する意識をより一層高めていきたいと思っております。

どうぞよろしくお願いいたします。

明けましておめでとうございます

明けましておめでとうございます。

今日から令和5年の始まりです。

本年もどうぞよろしくお願いいたします。

今年も…皆様にとってよい年でありますように…。

そして、岩江っ子にとって飛躍の年でありますように…。