2024年10月の記事一覧

本日、「ノーディスプレイデー」

本日10月5日(土)「」の付く日、「ノーディスプレイデー」です。岩江っ子のみなさんは、自分の目標が達成できるように取り組みましょう。保護者の皆様におかれましては、ご理解とご協力をお願いいたします。

前回のノーディスプレイデーのときは「読書の秋」について書かせていただきましたが、10月14日(月・祝日)は何の日でしょうか?そうです!「スポーツの日」です。

そして、10月は「体力つくり強化月間」ともなっております。また、11月にはロードレース記録会があります。そのために学校では、5分間走もスタートし、朝、学校に登校した後、ランドセル等片付けが終わると、積極的に校庭に出て走っている児童もいます。体を動かし、少しずつ体力づくりを行っていきましょう!