卒業式予行

卒業式まで残りわずかとなった今日、「卒業式予行」を行いました。

当日への意識が高まっています。

5年生も、心を込めて臨んでいます。

「こども園造成工事・道路工事」子ども向けチラシ

「こども園造成工事・道路工事」に係る子ども向け注意喚起のチラシを町役場建設課 様よりいただきました。

早速、子どもたちに配付し、注意事項についても指導したところです。

子どもたちが安全に登下校できるように、また、休日でも事故に遭わないように、ご家庭でもお子様へのお声がけをお願いいたします。

【子ども用】工事に係る約束(表).pdf

【子ども用】工事に係る約束(裏).pdf

全面通行止めのお知らせ(道路工事による)

PTA総会でもお話しましたが、令和7年4月開園の「幼保連携型こども園」用地造成に伴う道路工事により、岩江小学校・幼稚園駐車場入口から南側の道路が、4月から通行止めになります。

【期間】令和5年4月3日(月)~令和5年12月15日(金)(夜間を含み、24時間完全通行止め)

【誘導員】月曜日~金曜日 8:00~17:00(土曜日は作業日のみ配置)

今後、工事車両の出入りが多くなりますので、保護者・地域の皆様におかれましては、送迎等の際に徐行運転とともに駐車場入口付近や交差点での安全確認をどうぞよろしくお願いいたします。

なお、町役場建設課 様からいただいたチラシを以下に掲載いたします。

全面通行止めのお知らせ(チラシ).pdf

清掃強化週間

年度末ということで、今週は「清掃強化週間」。

いつもの清掃に加え、机や椅子の脚のほこり取りも行います。

そして、班長の役割も…5年生に引き継がれました。

東日本大震災追悼集会&知事メッセージ

本日、「東日本大震災追悼集会」を実施しました。

校長からは、震災に関する話の結びに、「命(自分・家族・友達)を大切にすること」、そのためにも「相手へのやさしさが大事であること」などを話しました。

その後学級では、災害に遭ったときの行動などについて確認をしました。

なお、「3月11日知事メッセージ」を掲載いたしますのでご覧ください。