更衣室カーテン設置

以前より三春町教育委員会へ要望をしていた2階女子更衣室。窓から見えてしまうため、模造紙を貼って目隠しをしていましたが、今回、新しくカーテンが設置されました。

➡➡➡

これで、カーテンの開け閉めもでき、外の光を取り入れることもでき、また、外からも見られる心配もありません。ありがとうございました。

田村地区小学校陸上競技大会

令和4年9月15日(木)6年生の児童が、「田村地区小学校陸上競技大会」に参加しました。

子どもたちは全力で取り組み、自己ベストを目指しました。

結果は、一人一人様々ですが、今日一人ずつ声をかけたところ、全員が「全力で取り組めた」と話してくれました。

このような当日の自分に胸を張れたことに対し、大きな拍手を送ります。

保護者の皆様には、当日までの体調管理や励まし、そして当日の応援など大変お世話になりました。

お弁当いただきま~す!

本日は、6年生が田村地区小学校陸上競技大会のため、全校生がお弁当でした。朝、子どもたちに「今日のお弁当は何入っているの?」と聞くと、「今日はね、お母さんに、〇〇〇をリクエストしたの」と、嬉しそうに答えてくれました。

おうちの人が朝早くから、彩りよく作ってくれたお弁当に感謝して、「いただきま~す」と言って、黙食をしていました。食べ終わった子どもたちからは、「美味しかった!」と満面の笑みでした。

5分間走

9月から、業間(2校時と3校時の間)の時間に、5分間走に取り組んでいます。

今日は、中学年(3,4年生)の日。

一人一人が、目標をもって取り組んでいます。