学校日誌

2018年12月の記事一覧

全校集会

冬休み前の全校集会が行われました。

各種賞状伝達があり校長先生のお話がありました。

生徒指導の先生からも冬休み中のすごし方についてお話がありました。

最後に全校児童で「ビリーブ」を歌い全校集会が終わりました。

楽しみにしている冬休みをけがや病気事故などなく元気に過ごしてください。

12/21給食メニュー

ひじきご飯、牛乳、生揚げの肉味噌炒め、飛鳥汁、かぼちゃプリン

飛鳥汁は仏教伝来前に食べられていたと言われている牛乳を入れて作られた汁物で、奈良県の郷土料理として給食に出されることもあるそうです。

 ひじきご飯も肉味噌炒めも具材が豊富で食べ応えがありました。ご飯と肉と野菜、汁物、プリンで冬休み前最後の給食を堪能しました。