30日の授業から

6年書写…授業研究でした。

5年理科…

3年…図画工作

4年…算数

1年…算数

5年…算数

4年…図画工作

給食・食事 30日の給食

【30日の給食】

ココア揚げパン、牛乳、肉団子のスープ、キャベツのソテー、ミカン

※今日のパンは子どもたちにとても人気のあるココア揚げパン!ココアシュガーがこぼれないように、こんな感じで食べます。1年生も上手に食べていました。

はばたけ三春っ子

27日は「はばたけ三春っ子」でした。各家庭一人という入場制限を行い、日常の学習活動が制限される中、例年より発表時間を短縮(15分)するなど制限の多い中での開催となりました。そんな中でも子どもたちはとてもよく取り組み、保護者の皆様にもご理解とご協力をいただき、素晴らしい一日になりました。

舞台練習_5年

5年生は、総合的な学習の時間で「環境問題」について学習しました。未来の自然環境を守るために、調べたこと、考えたこと、取り組んでいきたいことを発表します。

舞台練習_3年

3年生になって、これまでに経験してこなかった新しい教科学習が始まりました。そんな学習の様子を伝えます。