全校集会

本日13:15分からZOOMを使って全校集会を行いました。いよいよ明日から冬休みです。

学校運営協議会

22日、第3回学校運営協議会を開催し、主に学力向上、生徒指導、心身の健康の視点から協議を行いました。

キリマンジャロ

5年生の合奏と言えば何といっても「キリマンジャロ」(個人的な感想)。現在練習の真っ最中です。

給食・食事 20日の給食

【20日の給食】
食パン、牛乳、スラッピージョー、さっぱり大根のサラダ、野菜スープ、クリスマスケーキ

まとまった雪

昨日、福島地方気象台が「顕著な大雪に関する福島県気象情報」を発表し、全国ニュースになりましたが、これは会津地方のこと。しかしこのあたりも昨夜から今朝にかけて5㎝を超える積雪がありました。今年度初めての積雪となりましたが、子どもたちは元気に登校してきました。

給食・食事 19日の給食

【19日の給食】
ご飯、牛乳、鶏肉のネギ味噌焼き、ジャガイモと切り昆布の煮物、豆乳入り呉汁