2015年4月の記事一覧

特設部活 合唱・合奏部保護者会総会

多くの保護者の皆様に参集いただき、総会が盛大に開催されました。役員改選があり
新役員が決定しました。
「子どもたちが、精一杯活動できる。」その陰では、いつも保護者の皆様が支え・応援してくださるからです。今年も頑張りますので、よろしくお願いします。

運動会練習 5年 盆太鼓始めたよ!

恒例となった、三春盆踊り。今年もみんなで輪になって踊りたい。5年生が練習を始めました。
地域の若連の方に指導いただき、技を教えてもらいました。「お城山まつり」にも参加予定です。
 * 突然の激しい雨・雷 下校の対応ありがとうございました。
 ちょうど下校時刻に急な雨。様子を見て、下校させました。無事帰宅できたでしょうか。
 これからも突発的なことがあれば、保護者の緊急メールを活用し連絡を入れさせていただきます。ご協力よろしくお願いします。

今日の給食

今日の給食は、お花見献立でした。校庭の桜も見頃で時季に合ったメニューでした。今日の給食は、春のちらしずし、牛乳、洋風おでん、沢煮椀、みたらしだんごでした。お団子のみたらしも手作りです。子どもたちは前からとても楽しみにしていてくれたようです。絵文字:キラキラ彩りもきれいでボリューム満点メニューでした。

青信号でも「右見て 左見て シャンシャンシャン」

入学して1週間は、先生の引率のもと下校していましたが、今日から友達と下校します。交通教室を実施し、横断歩道の渡り方、歩道の歩き方を学び、通学路の確認をしました。
 まだまだ、初心者です。上手にできましたら褒めてください。危ないことがあれば、注意していただきたいと思います。また、学校に一報いただければありがたいです。学校でも再指導いたします。

今日の給食~1年生~

今日も1年生の給食の時間を見に行ってみました。絵文字:キラキラ
気を付けて運んでいます。

待っている子どもたち、待ち方もとても上手です。

配膳も少しずつ慣れてきました。

みんなそろっていただきます~。今日は、先生にお皿の置き方や三角食べも教わりました。

こちらが今日のメニューです。ごはん、牛乳、鮭の味噌チーズ焼き、大根の炒め物、小松菜の味噌汁でした。ご馳走様でした。