今日の給食のメニューは、
食パン、りんごジャム、牛乳、スイートポテトサラダ、レタスワンタンスープでした。

スイートポテトサラダは甘くておいしかったです。野菜たっぷりなワンタンスープも思わずおかわりしてしまいました。ご馳走様でした。

快晴 待ってました!休み時間。

いっぱい、遊びました。「鬼ごっこ」鬼はやっぱり先生でしょ!一番走り回っていたのは先生かな・・・3時間目、授業です。先生ファイト!つくし ひょっこり顔を出していました。

大きくなったかな!

今日は身体計測。身長・体重・座高を測ります。順番を待つ児童の態度、終わった後に礼を言う態度、立派です。
 教室をのぞくと、またまたびっくり。机の上がまた素晴らしいのです。「脱いだ洋服」ご覧ください。ご家庭でのしつけにも感謝です。進級して、体も心も成長しています。

給食2日目 その後

1年生の給食をのぞいてみました!

きれいに完食していました。今日もとても可愛らしくて元気な1年生でした。

給食2日目

今日の献立は、子どもたちも大好きなカレーライスです。1年生も、お行儀よく手を合わせて「いただきます」のごあいさつ。もりもり食べていました。