4年生の社会

4年生が、どこかに出かける場面を見かけました。

「どこにいくの?」
「郡山消防署に行ってきます」
とのこと。

バスに乗って郡山消防署に見学に行ってくるようです。

4年生の社会では、「地域の仕事」について見学をします。
お仕事をされている方に直接質問をしたり、自分の目や肌を通してお仕事を感じてきたりと。
学校の外に出て、普段の学習とはまた違った学習活動になると思います。

※今後、警察署、清掃センター、浄水場なども見学予定です。

運動会の余韻

運動会が終了しました。今日は、いつも通りの学校生活に戻りました。あの熱き戦いの余韻が感じられます。

運動会をリードし頑張った6年生。自分のため・紅組白組のリーダーとして、高学年として、素晴らしい活躍でした。熱い中、本当によく練習しました。その成果がすべてこの運動会に出ていました。この力の結集が今後の学校生活に生きてきます。
 優勝旗が白に渡ったとき、赤の1年生のほほをつたわる一筋の涙。喜びをかみしめ、大きな声で叫ばなかった白組の思いやり。みんな素晴らしい!!

保護者の皆さん・地域の皆さんのご声援がありがとうございました。最高のステージ作ってくださったことに厚く感謝申し上げます。

運動会、無事に終了しました

昨日の雨には気をもみましたが、1日待った甲斐がありました!
晴天、好気温、素晴らしいコンディションの中で運動会が行われました。
力強い競技、心のそろった演技に、校庭がたくさんの拍手で包まれました。
勝利した白組も、惜しくも負けた紅組も、
「やりきった」という達成感でいっぱいだったようです。
温かいご声援、おいしいお弁当をありがとうざいました。
明日はゆっくり休んで、火曜日元気に登校しましょう!

カウントダウン1です!

運動会まであと「1」。いよいよ明日が本番です。子供はこの日の来るのを心待ちにしていました。紅白対抗、精一杯頑張ります。
 掲示板には1年生の顔が勢ぞろいしました。49名の新入生も1か月半ですっかり小学生らしくなりました。先輩と一緒に参加する姿をぜひご覧ください。天候絵文字:晴れを願うばかりです。

≪運動会実施の有無について≫
○ 5月16日(土) 朝6:00  実施の場合・・・花火が上がります。
                   順延の場合・・・町の防災無線で連絡します。緊急メールを入れます。