5・6年生鼓笛練習♪

5・6年生の合同による 鼓笛練習がはじまりました♪
演奏や動き方などを確認しながら、心を合わせて頑張っています。
校庭に響き渡るハーモニーに、下級生は興味津々でした(*^_^*)

休み時間のちょっといい光景

2時間目の後の休み時間・・・・楽しそうに遊んでいる友達を見つけました。バドミントンをしているようです。メンバーをよく見てみると・・・
6年生、5年生、3年生、のびのび学級のお友達・・・・学年を超えていろんな学級の友達がまざっています。
「○○くん、次だよ」と、6年生が下級生に優しくゆずってあげていました。

満開の桜の下で・・・

満開の桜のトンネルをくぐってくるのは・・・

6年生で編成された鼓笛隊のみなさんです。運動会へ向けての練習が始まりました。春爛漫の学校に、しっかりとした演奏を響かせています。

そのかたわらで・・・

4年生が、理科の学習をしていました。桜のスケッチをしているようです。春に包まれている学校で、新しい学年になった子どもたちは、はりきって学習しています。

桜満開

今朝はあいにくの雨模様でしたが、雨は上がり晴れ間も見えてきました。雨で散ることもなく、三春小の桜が見事に咲き誇っています。

満開の桜の下で、元気に遊ぶ子どもたちです。三春小は今、一年でいちばん美しい季節を迎えています。お近くまでお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。