本日の給食メニュー

ごはん、牛乳、さんまのおろし、塩肉じゃが、お麩の味噌汁

「さんまのおろしに」はとても柔らかく煮てあるので、魚を苦手としている児童も「これなら大丈夫ではないか。」と思いながら食べました。塩肉じゃがも塩味に少し甘みを加えて食べやすくなっていました。味噌汁は、豆腐と麩、その他の野菜がそれぞれのよさを引き立てるようにおいしくできあがっていました。

のびのび学級お食事会

にじいろマーケットでの売り上げから、がんばったみんなに「お給料」が支払われました

その「お給料」を使って、今日のお昼はお弁当を注文しました。
それぞれが選んだお弁当に大満足の様子でした。

ごちそうさまでした。

雪は遊び道具

雪が降ると大人は、雪かき、運転のことなど、少し気が重くなりますが、子ども達にとっては

6年生でも楽しく元気に遊んでいます!

校舎前樹木の剪定

町教育委員会の依頼により来校された業者さんに、第1校舎前の樹木を剪定していただきました。とても明るく、きれいになりました。来校された際にぜひご覧ください。

なわとび記録会 2年生

14日2校時目に二年生のなわとび記録会が行われました。
持久跳び(2分)、後ろ跳び、種目跳び…
自分の目標に向かって一生懸命がんばっていました。

友達の回数を数えたり、声をかけて応援したり、励ます姿もたくさん見られました。

寒い中応援に来て下さった保護者の皆様、ありがとうございました。