7/19給食メニュー

ご飯、牛乳、ポークメンチカツ、春雨サラダ、トマトと夏野菜の味噌汁

トマトと夏野菜のサラダは、オリンピック金メダリスト羽生結弦選手も食べている勝ち飯メニューの一つです。味噌汁の具にトマトや夏野菜を入れて食べることはあまりなかったかもしれませんが、食べてみるとおいしいです。夏休みに、ぜひお勧めのメニューです。

「みんななかよし会」

18日の昼休みにプレイルームで【みんななかよし会】がありました。

のびのび学級のみなさんが、力をあわせてとても楽しいクイズや音楽あそびを発表してくれました。

いろんな出し物に興味津々~♪ 全校生で笑顔いっぱいの楽しい時間を過ごしました。

7/18給食メニュー

ご飯、牛乳、さんまのおろし煮、もやしの中華炒め、さやいんげんの味噌汁

涼しい日が続いていましたが、少しずつ夏らしい気温になってきました。今日の校舎内は湿気が多く、エアコンを使って調節しながら学習を進めました。これからの季節、炭水化物やタンパク質、ビタミンもしっかり摂りたいところです。本日のメニューも参考になればと思います。

水泳記録会3年生

3年生は,水泳記録会を行いました。

自分の目標に近づくように頑張ってきました。

お家の方の応援もあり頑張ることができました。

応援ありがとうございました。

7/17給食メニュー

塩ラーメン、牛乳、きゅうりの香味和え、パインコンポート

ラーメンが好きな人は多いのではないでしょうか。ラーメン店で食べるようなわけにはいかないとは思いますが、スープがおいしく、すべて飲みきりました。塩分摂取については気になるところですが。