笑う 運動会 6年「三春タイフーン」②

6年生は、小学校最後の運動会、最高学年として運動会の運営を担い、係や自分の役目をしっかり果たしながら、自分たちの種目を心から楽しんでいるように見えました。

笑う 運動会 6年「三春タイフーン」①

今年度の学年として唯一の団体種目「三春タイフーン」が行われました。2人組になって、棒の両端を握って、置かれたコーンの周りを台風のように回りながら、その棒を引き継いで速さを競います。6年生の子どもたち真剣な中にも友だちとの競技を楽しむ姿がありました。

交通少年団結団式

5月19日、三春小学校交通少年団団長のPTA会長さんに来校頂き、同少年団結団式を行いました。今年は6年生10名、5年生8名と昨年よりも団員が増えました。社会の役に立つこと、社会に貢献することの大切さやそのことに関わることの喜び等を体験を通して感じ取ってもらいたいと思います。