給食・食事 16日の給食

【16日の給食】
ご飯、牛乳、白身魚のチーズマヨネーズ焼き、キャベツのペペロンチーノ、オニオンスープ、フルーツポンチ
※今日は6年2組の希望献立でした。

1,4年生がなわとび記録会

今日は、2校時に1年生、4校時に4年生がなわとび記録会を行いました。子どもたちは、日ごろの練習の成果を生かして自己ベストを出そうと真剣に取り組んでいました。声を出して応援はできませんが、拍手で友達に応援を送る姿も素敵でした。
【1年生の記録会の様子】

【4年生の記録会の様子】

給食・食事 15日の給食

ココア揚げパン、牛乳、モヤシのカレーソテー、クラムチャウダー
※子どもたちの大好きな献立が揃いましたがリクエストメニューではありません。

「ちょボラ」来室

先週末、学級活動でボランティアについて学習した3年生が「ちょボラ」(この時はゴミ拾い)をするのに校長室にやってきました。今日(14日)もやってきましたよ!今日は雑巾をもってやってきたので、床の拭き掃除をお願いしました。部屋に備え付けてある台拭き用のきれいな雑巾でソファーのほこりも拭き取ってもらいました。3年生ありがとう!

給食・食事 14日の給食

【14日の給食】
ご飯、牛乳、鶏肉の照り焼き、サツマイモのきんぴら、キャベツの味噌汁
※味噌汁の冬キャベツは歯触り良く、何よりも甘みがあっても美味しい味噌汁でした。