にっこり 今日の三春っ子「町探検」

6月22日(木)2年生が町探検に出かけました!

8つのグループに分かれ,各2ヶ所ずつ,町内のいろいろな職種の店舗を見学させていただきました笑う

あいにくの雨でしたが,見学先の皆様に温かく迎えていただき大変貴重な経験ができました興奮・ヤッター!

ありがとうございましたm(_ _)m

・こがね屋 様

・くろば青果店 様

・ヨークベニマル三春店 様

・松葉屋パン店 様

・さくらかふゑ三春 KAMINUMAYA 様

・浜田薬局 様

・三春昭進堂 様

・トミタ 三春店 様

にっこり ようこそ三春小学校へ!パート2

先週から体験入学をしているアメリカからやってきたバルフェイ諧(かい) さんの妹 花さんがのひのび学級のみんなと交流会をしました。

実は,今日が2回目で,花さんは,すっかりみんなの人気者です。

また,来てね興奮・ヤッター!

にっこり 今日の三春っ子「手話講座」

6月20日(火) 4年生の総合的な学習の時間で「手話講座」を行いました。

三春町聴力障害者会 坪井勝弘 様,三春手話サークル 四倉美樹子 様のお二人にお出でいただきました。

聴力に障がいを持つみなさんのご苦労や工夫などお聞きするとともに,いろいろな多様な人たちが協力してよりよい社会をつくる大切さについて考えるよい機会になりました。ありがとうございました。