児童会総会

10日(水)、少し前になりますが、6校時に児童会総会が開かれました。体育館を最大限に広く使ったり、質疑応答は、議長が質問等を代表して読み上げ、各委員会の委員長がこれに応じるたりするなどの新型コロナウィルス感染症対策をとって実施しました。三春小学校のよい伝統が引き継がれ、さらに良いものになっていくことを願っています。

おやつの時間です(わんぱくクラブ)

わんぱくクラブのおやつの時間の様子です。新型コロナウィルス感染症対策として、身体的距離をとって、一人ひとりが同じ方向を向き、無言で食べます。おやつは友達と楽しく会話しながら食べたいものですが、今は我慢の時です。

なわとび記録会

2月5日、5年生がなわとび記録会を行いました。鼓笛の練習や委員会の活動等、休み時間も忙しい5年生ですが、隙間の時間をうまく作って練習を重ねてきました。コロナ対策で、窓を開けて換気している体育館での活動でしたが、子どもたちの熱気がみなぎっていました。

給食の様子

普段は、当日の給食(献立の写真)を別のコーナーで紹介していますが、今日は子どもたちの食べている様子をアップしてみました。新型コロナウィルス感染症拡大防止対策のため、会話もなく同じ方向を向いて食べるという、ちょっと味気ないものになってしまっていますが、それでも子どもたちにとって給食は楽しい時間です。