給食・食事 13日の給食

【13日の給食】
ご飯、牛乳、松風焼き、梅ドレッシングサラダ、えのきのすまし汁、桃ゼリー
※きょうはデザートが付きました。

盆太鼓練習始まる

12日、運動会での発表に向けて5年生の盆太鼓練習が始まりました。初日は、指導いただく保存会の方々が模範演技を見せてくださいました。

給食・食事 12日の給食

【12日の給食】
食パン、牛乳、白インゲンのポタージュ、イチゴジャム&マーガリン
※今年度初めての食パン給食。子どもたちのテンションも上がったと思います。

晴れ 滝桜見学学習

滝桜天然記念物指定100周年記念事業の一環として今年度計画した「三春滝ザクラ」の見学学習に6年1組が行ってきました。絶好のお天気に恵まれました。

給食・食事 11日の給食

【11日の給食】
ご飯、牛乳、ポークソテーマリネ、切り干し大根の和え物、若竹汁
※今日の汁物は若竹汁…旬を先取りです。

1年生の朝

今年度は、入学式翌日から朝や給食の活動の際に学校ボランティアの方に支援を行っていただいています。ボランティアの方のちょっとしたお手伝いや声かけ、称賛によって、子どもたちは戸惑うことなく活動できています。

給食・食事 8日の給食

【8日の給食】
ご飯、牛乳、鶏肉の照り焼き、春キャベツのソテー、油揚げと大根の味噌汁
※春キャベツの美味しい季節がやってきました。

7日の給食

4月7日から給食が始まりました。
【7日の献立】
ご飯、牛乳、とうふハンバーグ、ツナと青菜の和え物、小松菜と大根の味噌汁

入学式

4月6日、着任式、始業式の後、入学式を行いました。43名の新一年生が三春っ子の仲間入りをしました。