9月21日の全校集会

21日、全校集会をZoomで行いました。

まず、夏休みにがんばって取り組んだ「田村地区児童理科作品展」と、前日行われた「田村地区小学校陸上競技大会」の賞状伝達を行いました。

その後、校長先生より「新型コロナウィルス感染症対策」と「読書の素晴らしさ」についてのお話がありました。

交通少年団の活動

21日から「秋の交通安全運動」が始まりました。交通少年団の子どもたちも21日の朝、まほらの前で活動を行いました。

田村地区陸上競技大会

15日、田村地区陸上競技大会が開催され、6年生が参加しました。子どもたちは,それぞれの目標に向かった練習に取り組み、当日は持てる力を十分に発揮してくれました。

給食・食事 14日の給食

【14日の給食】
ご飯、牛乳、豚肉の味噌ガーリック焼き、なすとズッキーニのソテー、サヤインゲンの味噌汁

防犯教室

13日、年に一度の防犯教室を開催しました。田村警察署か2名の方を講師としてお招きし、低・中・高学年毎に発達段階に応じた指導をしていただきました。

給食・食事 13日の給食

【13日の給食】
コッペパン(セルフドック)、牛乳、ウィンナー、ジャガイモのカレーソテー、野菜スープ

ムシテックワールド

12日、3年生が校外学習でムシテックワールドに行ってきました。天気にも恵まれポップコーン作りやサイエンスショー、そしてネイチャーツアーなど、充実した活動ができました。