給食・食事 17日の給食

【17日の給食】
シュガートースト、牛乳、ウィンナーと野菜のカレーソテー、野菜スープ、ミカン

同時刻、同学年の授業(算数)

以下の写真は本日(16日)2校時目の6年1組と2組の算数の授業の様子です。ある学級はタブレットを使って、もう一方の学級はノートを使って…。学習内容の違いによってより効果的に使い分けています。

16日の給食

【16日の給食】
ご飯、牛乳、中華丼の具、春巻き、水菜のスープ
※中華丼の具は、撮影の後丼物にして食べました。

朝の音楽室

朝の音楽室からピアノの音が響いてきました。5年生が、卒業式や次年度の始業式等に向けて校歌の伴奏の練習をしていました。連弾でできるようになったら次はソロで。5年生には、これまでの伝統をしっかり引き継いでいってもらいたいと思います。

コロナウイルス感染症対策を十分行って

保護者の方のご理解とご協力のもと、冬休み明けのコロナ感染状況は落ち着きを見せています。鍵盤ハーモニカを使った授業や、ボールを共有するような体育の授業も、感染症対策を十分行いながら実施しています。